lunedì 8 gennaio 2018

Chiffon Cake alla Melagrana

Iniziamo questo Anno con una Fluffosa!!!
Mi è stato regalato un nuovo libro di cucina.. le Fluffose.. molto bello,con ricette semplici ma spettacolari allo stesso tempo, io mi sono già messa all' opera con questa nuova ricetta... adoro le fluffose :)

 
Ingredienti
Stampo da chiffon cake da 18 cm

- 4 uova
- 180 gr zucchero di canna fine
- 200 gr farina 00
- 100 ml succo di melagrana
- 80 gr olio di semi
- 1/2 bustina lievito x dolci
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- chicchi di melagrana

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. In una grande ciotola setacciare tutti assieme, farina, zucchero, sale e lievito. Fare un buco al centro e versare senza mescolare in questo ordine: l' olio, i tuorli e il succo di melagrana filtrato. Con le fruste elettriche montare a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro. Ora mescolare gli ingredienti nell' altra ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo, infine inserire gli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l' alto senza far smontare il composto. Versare l' impasto in uno stampo 18 cm da CHIFFON CAKE senza imburrare e infarinare, infornare a 170° per 45/50 minuti, verificare la cottura con uno stuzzicadenti. Fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto, aiutandosi con una lama di un coltello estraete il dolce. Decorare con zucchero a velo e chicchi di melagrana. Io ho usato uno stampo da 24 cm..

 
ALLA PROSSIMA RICETTA
UN DOLCE ABBRACCIO ..MANU..

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