domenica 28 gennaio 2018

Migliaccio Napoletano

A Carnevale ogni Dolce Vale!
Ecco un dolce di Carnevale non fritto !
Ero molto incuriosita di provare questo dolce fantastico.. il Migliaccio.. dovevo assolutamente farlo!
 Ed ecco qui il mio primo Migliaccio. E' un dolce preparato con semolino, latte, dalla consistenza umida e profumata.. praticamente da provare .. PS il vero migliaccio non supera i 3 cm di altezza, vedete voi se prepararlo alto oppure di uno spessore inferiore!

Ingredienti

-4 uova
-250 gr zucchero
-40 gr burro
-1 l di latte
-350 gr ricotta
-200 gr semolino
-1 fialetta aroma fiori d' arancia
-buccia di 1 limone
-buccia di 1 arancia
-zucchero a velo

Preparazione

Versare in una pentola il latte, il burro, la scorza del limone e di arancia , far bollire per pochi minuti, togliere tutte le bucce, versare a pioggia il semolino e mescolare con una frusta, far cuocere per 2/3 minuti. Trasferire il semolino in una ciotola ampia per farlo raffreddare. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l' aroma fiori d' arancia e la ricotta, mescolare bene. Sempre mescolando con le fruste aggiungere un po' alla volta il semolino, mescolare fino ad ottenere un composto bello cremoso. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm , infornare a 180° per 60 minuti, fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare completamente prima di sfornare il vostro migliaccio. Servire spolverizzato con zucchero a velo!

 
ALLA PROSSIMA RICETTA
UN DOLCE ABBRACCIO..MANU..

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